Tipps der Polizei dauerhaft auf www.neutraubling.de zu finden

04.02.2018 Das Informationsportal "Polizeiliche Kriminalprävention der Länder und des Bundes" www.polizei-beratung.de ist seit vielen Jahren ein wichtiges Element der kriminalpräventiven Öffentlichkeitsarbeit. Es klärt über Erscheinungsformen der Kriminalität auf und gibt Tipps, wie sich Bürgerinnen und Bürger vor kriminellen Machenschaften schützen können.

Polizei-Logo Einbrecher

Das Informationsportal präsentiert auf der Startseite aktuelle Hinweise zu Kriminalität und Neuigkeiten über Projekte und Medien der Polizei.

Die Rubrik "Themen und Tipps" enthält konkrete Informationen zu den häufigsten Kriminalitätsarten, wie Betrug, Diebstahl, Einbruch, Drogen, Gewalt, Jugendkriminalität, Gefahren im Internet und Medienkompetenz und gibt Tipps, wie man sich vor Kriminalität schützen kann.
In der Rubrik "Medienangebot" finden Sie eine Vielzahl unterschiedlicher Medien (Flyer, Broschüren, Infoblätter) zu den Themenbereichen als Download.
Einen besonderen Stellenwert nimmt die Rubrik "Opferinformationen" ein. Hier finden Sie Informationen zu einzelnen Deliktsformen, Hilfsangebote und Rechtsinformationen. Was man tun kann, wenn man Opfer einer Straftat geworden ist, ist auch Teil dieser Rubrik.
Gemeindeübergreifend wurden die „Tipps der Polizei“ bei den Internetauftritten immer an gleicher Stelle verlinkt. Schauen Sie doch mal rein unter www.neutraubling.de – Start – Aktuelles (letzter Punkt). Zur leichteren Findung wurde hierfür ebenfalls ein „Kästchen“ in der Sidebar rechts angelegt.

Bildnachweis: www.polizei-beratung.de