Berufsmesse an der Mittelschule war ein voller Erfolg

05.02.2018 Der Aktionstag für Ausbildung in der Mittelschule Neutraubling wurde sehr gut besucht.

Bürgermeister Heinz Kiechle dankte stellvertretend für die Stadt und den Schulverband dem Landkreis Regensburg und Rektor Herbert Münch für die Organisation. Er erläuterte, dass im Vorjahr in Bayern 15.000 Lehrstellen unbesetzt geblieben sind. „Ihr, liebe Schüler, seid ein begehrtes, rares Gut! Mit Handarbeit und Köpfchen kann man einiges erreichen! Handwerkerwerden immer rarer und beispielsweise eine Heizung beamt sich halt nicht von alleine in den Keller! Ihr habt heute die Gelegenheit, euch vor Ort zu informieren und Kontakte zu knüpfen.“ Der Stadt Neutraubling ist „Schule und Bildung“ sehr wichtig. „In unserem Haushalt schlägt sich das enorm zu Buche“, so der Bürgermeister.

Auf dem Foto: Bürgermeister Heinz Kiechle am Infostand der Krones AG mit Referent Martin Hagen (2.v.r.)

Kategorien: Rathaus, Jugendliche

Berufsmesse an der Mittelschule